Rezept: Gratinierte Auberginen
![Foto: Gratinierte Auberginen - Zutaten Bild: Gratinierte Auberginen - Zutaten](/media/rb-s/28103-gratinierte_auberginen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.91 € Kosten Portion: 1.73 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Aubergine | ca. 4.98 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 TL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
Die Auberginen dünn schälen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen im Backofen Farbe annehmen lassen.
Inzwischen den Speck in sehr kleine Würfel schneiden, oder durch einen Fleischwolf drehen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Speck, dem Knoblauch und den Semmelbröseln verkneten. Vorsichtig würzen, der Speck könnte schon recht salzig sein, die Auberginenscheiben mit der Speckmasse bedecken und 30 Minuten backen.
Heiss servieren, evt. mit einem Tomatenpüree.
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