Gratinierte Auberginen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.48 €Kosten Rezept: ~8.26 €
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~7.57 €
Kosten Portion: ~1.89 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
Die Auberginen dünn schälen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen im Backofen Farbe annehmen lassen.
Inzwischen den Speck in sehr kleine Würfel schneiden, oder durch einen Fleischwolf drehen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Speck, dem Knoblauch und den Semmelbröseln verkneten. Vorsichtig würzen, der Speck könnte schon recht salzig sein, die Auberginenscheiben mit der Speckmasse bedecken und 30 Minuten backen.
Heiss servieren, evt. mit einem Tomatenpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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