Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Auberginen

Bild: Gratinierte Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.91 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.4 €       Demeter 7.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Aubergineca. 4.98 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
2 Knoblauchzeheca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 TLSemmelbröselca. 0.02 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

Die Auberginen dünn schälen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen im Backofen Farbe annehmen lassen.

Inzwischen den Speck in sehr kleine Würfel schneiden, oder durch einen Fleischwolf drehen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Speck, dem Knoblauch und den Semmelbröseln verkneten. Vorsichtig würzen, der Speck könnte schon recht salzig sein, die Auberginenscheiben mit der Speckmasse bedecken und 30 Minuten backen.

Heiss servieren, evt. mit einem Tomatenpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gratinierte Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Marmelade mit MandelnAprikosen-Marmelade mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 7.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-MedaillonsAldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons   4 Portionen
Preise: Discount: 9.90 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.36 €
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Barolobraten mit GemüsesauceBarolobraten mit Gemüsesauce   6 Portionen
Preise: Discount: 17.58 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen   


Mehr Info: