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Gratin mit Kastanienpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft, Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.
Brot mit der Marinade beträufeln und mit Kastanienpüree bestreichen. mit den Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark überziehen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die geschlagene Sahne darunterziehen. Die Mischung mit einem Spachtel auf die Feigen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratin mit Kastanienpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin mit Kastanienpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratin mit Kastanienpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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