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Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart

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Bild: Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~6.38 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12 kl.   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
3 kg   Grobkörniges Meersalz - kann weiter verwendet werden ca. 4.74 € ca. 4.74 € ca. 4.74 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grappa ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln samt Schale gründlich waschen.

Das Meersalz in eine feuerfeste Form geben, die Kartoffeln hineinlegen, gut damit bedecken und das Salz mit wenig Wasser anfeuchten.

Grappa-Kartoffeln auf der untersten Schiene im Backofen ca. 30 Minuten garen, herausnehmen, vom Meersalz befreien und der Länge nach halbieren.

Jede Schnittfläche mit ein paar Tropfen Grappa würzen.

Beilage: Rosenkohljulienne, Kräuterquark

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grappa 40% Vol.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Wasser

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