Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.38 €
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~1.87 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln samt Schale gründlich waschen.
Das Meersalz in eine feuerfeste Form geben, die Kartoffeln hineinlegen, gut damit bedecken und das Salz mit wenig Wasser anfeuchten.
Grappa-Kartoffeln auf der untersten Schiene im Backofen ca. 30 Minuten garen, herausnehmen, vom Meersalz befreien und der Länge nach halbieren.
Jede Schnittfläche mit ein paar Tropfen Grappa würzen.
Beilage: Rosenkohljulienne, Kräuterquark
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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