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Grapefruit-Kirsch-Gelee

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Bild: Grapefruit-Kirsch-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

7 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
4    Grapefruits bis zu 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Kirschsaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Borkenschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grapefruits auspressen, Saft abmessen. Kirschsaft mit Zucker aufkochen, kurz abkühlen, ausgedrückte Gelatine unterrühren, Grapefruitsaft zugeben, in Stiel-Gläser geben, kalt stellen.

Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Gelee mit Sahne und Schokolade verziert servieren.

Zeit: ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grapefruit-Kirsch-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit-Kirsch-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Kirsch-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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