Grapefruit-Kirsch-Gelee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grapefruits auspressen, Saft abmessen. Kirschsaft mit Zucker aufkochen, kurz abkühlen, ausgedrückte Gelatine unterrühren, Grapefruitsaft zugeben, in Stiel-Gläser geben, kalt stellen.
Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Gelee mit Sahne und Schokolade verziert servieren.
Zeit: ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grapefruit-Kirsch-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit-Kirsch-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Kirsch-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altfränkische Schnitzel zu Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.91 €
EU-Bio: ~21.26 €
Demeter: ~39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel gekocht. ...
Haushofmeister-Butter
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.58 €
Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät schaumig ...
Smarties-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~13.39 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der Mischung ...
Sable
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiß ...
Zimt-Kartoffel-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, ...