Granny Smith Tuna Salad - Thunfischsalat mit Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nach diesem köstlichen Salat werden Sie kaum je wieder zu Thunfisch aus der Dose greifen. Er besteht aus frischem, auf den Punkt gegartem Thunfisch mit säuerlichen Äpfeln und knackigem Stangensellerie, angemacht mit einer würzigen Mayonnaise. Ich esse den Salat am liebsten auf getoastetem Mehrkornbrot, belegt mit Tomatenscheiben und ganzen Basilikumblättern.
1. Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mäßiger Temperatur erhitzen. Die Fischsteaks auf einer Seite 5 Minuten anbraten, dann vorsichtig wenden und etwa 3 Minuten weiterbraten. Anschließend den Fisch etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen.
2. Den gebratenen Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer großen Schüssel mit Sellerie, Äpfeln und Frühlingszwiebeln mischen. Den Salat salzen.
3. Mayonnaise und Basilikum in einer kleinen Schüssel verrühren und mit einem Spatel unter den Thunfischsalat heben.
Getränkeempfehlung : Wein: Finger Lakes (NY) dry Riesling : Bier: New York State amber lager
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Granny Smith Tuna Salad - Thunfischsalat mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Granny Smith Tuna Salad - Thunfischsalat mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Granny Smith Tuna Salad - Thunfischsalat mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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