Rezept: Granny Smith Tuna Salad - Thunfischsalat mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
2 | Frische Thunfischsteaks (je - etwa 225 g) | |
0.5 Tasse(n) | (75 g) Stangensellerie, - feingewürfelt | |
0.5 Tasse(n) | (75 g) ungeschälter Granny - Smith, feingewürfelt | |
2 | Frühlingszwiebeln (mit 7-8 - cm Grün) in dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | (125 ml) Mayonnaise | |
2 EL | Frisches Basilikum, - feingehackt (evtl. m | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Nach diesem köstlichen Salat werden Sie kaum je wieder zu Thunfisch aus der Dose greifen. Er besteht aus frischem, auf den Punkt gegartem Thunfisch mit säuerlichen Äpfeln und knackigem Stangensellerie, angemacht mit einer würzigen Mayonnaise. Ich esse den Salat am liebsten auf getoastetem Mehrkornbrot, belegt mit Tomatenscheiben und ganzen Basilikumblättern.
1. Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mäßiger Temperatur erhitzen. Die Fischsteaks auf einer Seite 5 Minuten anbraten, dann vorsichtig wenden und etwa 3 Minuten weiterbraten. Anschließend den Fisch etwa 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen.
2. Den gebratenen Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer großen Schüssel mit Sellerie, Äpfeln und Frühlingszwiebeln mischen. Den Salat salzen.
3. Mayonnaise und Basilikum in einer kleinen Schüssel verrühren und mit einem Spatel unter den Thunfischsalat heben.
Getränkeempfehlung : Wein: Finger Lakes (NY) dry Riesling : Bier: New York State amber lager
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