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Granite vom Granatapfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angießen. 4-5 min leicht köcheln lassen. mit dem Pürierstab leicht durchmixen (so löst sich die Schale der Kerne am besten) und durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen und in ein flaches Gefäss füllen. Restlichen Wein und Limettensaft zugeben, vorsichtig verrühren, ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen. Zwischendurch die zuerst gefrierenden Schichten von Rand und Oberfläche immer wieder unterrühren - so wird das Granite feinkörniger. Zum Servieren in vorgekühlte Gläser füllen und mit Limettenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Granite vom Granatapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Granite vom Granatapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Granite vom Granatapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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