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Rezept: Grammelpogatscherl (gesalzen)

Bild: Grammelpogatscherl (gesalzen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.24 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gSchweinefettgrammel 
300 gMehlca. 0.20 €
0.063 lRahmca. 0.34 €
0.063 lWeißweinca. 0.22 €
2 Dotterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
20 gHefe, zur Gärprobe 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
10 gKümmelca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grammel = Grieben Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man dreimal nacheinander auswalkt und wieder zusammenschlägt und 1/2 Stunde auf Eis rasten lässt.

Dann walkt man ihn 1 cm. dick aus, sticht kleine, runde Formen aus, legt sie auf ein ungefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut sie mit Kümmel und Salz und bäckt sie im Rohr.


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(*) Für diese Version von Grammelpogatscherl (gesalzen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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