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Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1

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Bild: Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    Eigelb; Gew.-Kl. 3 ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Diabetiker-Süße; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Diabetiker-Süße; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   säuerliche Äpfel ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
15 g   Vanille-Soßenpulver (zum - Kochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Aprikosenkonfitüre für - Diabetiker geeignet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, Eigelb, Süsse (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten kühlen.

Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark, Soßenpulver, Süsse (2) und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.

von den Kh sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Eiweis : 7 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn

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