Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Fett, Eigelb, Süsse (1) und Backpulver verkneten. 30 minuten kühlen.
Teig ausrollen und eine Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quark, Soßenpulver, Süsse (2) und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Konfitüre daraufstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Nährwerte wurden pro Stück berechnet.
von den Kh sind 7.8 g Sorbit und 0.6 g Fructose :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 879 kJoule :Eiweis : 7 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltarte mit Rosinenquark - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjeshappen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.17 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den ...
Mango-Chili-Krapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~5.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. Zucker ...
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.01 €
Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln ...
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.65 €
EU-Bio: ~22.66 €
Demeter: ~22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel ...
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~10.94 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.19 €
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - beinahe ...