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Rezept: Götterspeise selbstgemacht

Bild: Götterspeise selbstgemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Weinschaumsosse
2 Eier - getrenntca. 0.34 €
1 Ei - ganca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Zitronenschale - abgerieben 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Weitere Zutaten
150 gLöffelbiskuits - oder Gebäckresteca. 0.56 €
250 gWeiche Früchte - auch Rumfrüchte sind möglich 

Zum Tränken
Sherry 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei mäßiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist (nicht kochen lassen!). Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die heiße Soße unter den Eischnee mischen.

Eine Glasschale abwechselnd mit Biskuits (oder Gebäckresten) und eingezuckerten oder sterilisierten Früchten füllen. Die Biskuits jeweils mit Sherry tränken. Mit heißer Weinschaumcreme überziehen, kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Schlagsahne garnieren.

Man kann die Speise ohne Früchte zubereiten, die Biskuits üppig mit Sherry oder Rum tränken, mit Schlagsahne überziehen.


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(*) Für diese Version von Götterspeise selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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