Rezept: Götterspeise selbstgemacht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Weinschaumsosse | ||
2 | Eier - getrennt | ca. 0.34 € |
1 | Ei - gan | ca. 0.17 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Weitere Zutaten | ||
150 g | Löffelbiskuits - oder Gebäckreste | ca. 0.56 € |
250 g | Weiche Früchte - auch Rumfrüchte sind möglich | |
Zum Tränken | ||
Sherry | ||
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei mäßiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist (nicht kochen lassen!). Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die heiße Soße unter den Eischnee mischen.
Eine Glasschale abwechselnd mit Biskuits (oder Gebäckresten) und eingezuckerten oder sterilisierten Früchten füllen. Die Biskuits jeweils mit Sherry tränken. Mit heißer Weinschaumcreme überziehen, kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Schlagsahne garnieren.
Man kann die Speise ohne Früchte zubereiten, die Biskuits üppig mit Sherry oder Rum tränken, mit Schlagsahne überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit |