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Götterspeise

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Bild: Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 Pack.   Biskotten; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
60 g   Dunkle Kuvertüre zum - Garnieren ca. 0.21 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Zucker und Eidotter schaumig rühren. Weisse Kuvertüre über Dampf schmelzen lassen und in die Dottermasse einrühren, Obers steif schlagen und unter die Schoko-Dottermasse ziehen. Milch mit etwas Rum verrühren, die Biskotten darin tunken. In einer Glasschüssel eine Schicht Creme einfüllen, die getunkten Biskotten darauf schichten. Diesen Vorgang immer wieder wiederholen. Einige Zeit durchziehen lassen.

Dunkle Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit einer Spritztüte die Götterspeise verzieren, dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Götterspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Götterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

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