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Gorgonzola-Pilz-Sauce zu Spaghetti

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Bild: Gorgonzola-Pilz-Sauce zu Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
300 g   Champignons - frisch ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Gorgonzola ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 EL   Basilikumblätter; in - Streifen geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun braten.

Den Gorgonzola grob würfeln und in einem Topf bei kleiner Hitze zusammen mit der Sahne, der Milch und dem Frischkäse schmelzen. Pfeffern.

Die Spaghetti abgießen, noch feucht in eine Schüssel geben und sofort mit der Sauce vermischen. Die Pilze darüber verteilen und mit dem Basilikum bestreuen. Die Pfeffermühle auf den Tisch stellen, damit jeder nach Belieben noch pfeffern kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gorgonzola-Pilz-Sauce zu Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzola-Pilz-Sauce zu Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gorgonzola-Pilz-Sauce zu Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gorgonzola  *   Pilz  *   Sauce  *   Spaghetti  *   Teigware

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