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Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier und etwas Salz zufügen.
Mehl unter stetem Rühren nach und nach einstreuen, die Milch dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
Möhren putzen und raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schinken (ohne Fettrand) in kleine Würfel schneiden.
Möhrenraspel und Schinkenwürfel unter den Waffelteig geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Waffeleisen vorheizen, dann beide Backhälften dünn mit Öl einpinseln. 2-3 El Teig auf die untere Hälfte gießen, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in je 4-6 Minuten backen.
Zubereitung: ca. 60 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldgelbe Möhrenwaffeln mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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