Apfelsuppe mit Großen Weißen Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und im Einweichwasser knackig weich kochen.
Äpfel waschen, vierteln, in einem Topf mit Wasser bedecken und mit den Gewürzen und Zucker weichkochen.
Die Zimtstange, Nelken und die Zitronenschalen entfernen und die Apfelmasse passieren.
Das Apfelmus soll nicht zu dick sein. Wieder auf den Herd stellen, erhitzen und die weichen Bohnen zufügen.
Auf vier Teller verteilen und mit reichlich zerlassener braunen Butter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelsuppe mit Großen Weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsuppe mit Großen Weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelsuppe mit Großen Weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortellini-Brokkoli-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~10.68 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...
Orangen-Schnitzel mit Porree
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~18.51 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten. Orange ...
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.06 €
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem ...
Apfelkorn
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~8.70 €
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept ...
Rote-Bete-Ingwer-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.67 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. Zwiebeln ...