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Glühwein-Gelee

         
Bild: Glühwein-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 ml   Rotwein, trocken ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
150 ml   Orangensaft, frisch - gepresst, ohne Zucker ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   brauner Zucker ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
0.5    Zitrone, Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 Pack.   Glühweingewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Gelfix, Gelapekt oder Pektin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (für ca. 700 - 800 ml Saf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazu. Ausserdem das Gelfix, mit 2 EL von dem Zucker gut vermischt. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei srändig rühren. Tipp: Großen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt. In Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glühwein-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühwein-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glühwein-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geschenke  *   Marmelade  *   Weihnachten

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