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Glühweindreispitze

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Bild: Glühweindreispitze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

Teig:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Glühwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Glasur:
5    Glühwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
Zum Bestreuen
120 g   gehackte, geröstete Mandeln ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

1. Backpulver, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes unterrühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und schaumig schlagen. 2. Nach und nach die Kuvertüre, das Mehl, das Backpulver und den Glühwein unterrühren. 3. Den Teig so lange weiterrühren, bis die Masse luftig ist. 4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig bis zu dreiviertel Randhöhe daraufgeben. 5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen. 6. Der Kuchen ist fertig, wenn sich eine zarte Kruste gebildet hat und die Oberfläche bei vorsichtiger Berührung leicht federt. 7. Auf dem Backblech auskühlen lassen. 8. Für die Glasur den Glühwein und den gesiebten Puderzucker miteinander verrühren. 9. Auf die Oberfläche des Kuchens streichen und die Mandeln darüber streuen. 10. Die Glasur trocknen lassen, danach den Kuchen in Streifen, dann in Dreiecke schneiden. 11. Mit Klarsichtfolie abdecken oder in einer Gebäckdose aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glühweindreispitze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweindreispitze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glühweindreispitze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Glühwein  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen

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