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Glühwein-Creme

         
Bild: Glühwein-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 ml   Wein, rot, kräftig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 kg   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Stange/n Zimt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Kardamom, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, den Sa und die - abgerieben Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier, davon das Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch beigeben. In die Pfanne zurückgeben, bei kleiner Hitze ständig rühren und knapp vors Kochen bringen. Das Eigelb muss binden und darf nicht scheiden. Auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen, mit der Zitronenschale abschmecken. Zwei Stunden kühl stellen und servieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glühwein-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühwein-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glühwein-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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