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Rezept: Glühwein-Creme

Bild: Glühwein-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWein, rot, kräftig 
0.0625 kgZuckerca. 0.09 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €
0.5 TLKardamom, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
2 Gewürznelken 
1 Zitrone, den Sa und die - abgerieben Schale 
5 Eier, davon das Eigelbca. 0.42 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch beigeben. In die Pfanne zurückgeben, bei kleiner Hitze ständig rühren und knapp vors Kochen bringen. Das Eigelb muss binden und darf nicht scheiden. Auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen, mit der Zitronenschale abschmecken. Zwei Stunden kühl stellen und servieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Glühwein-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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