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Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme

         
Bild: Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
Glühwein
1    Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Kardamompulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Stück   frischen Ingwer - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; abgeriebene Schale - - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 ml   Rotwein ca. 0.92 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
Creme
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Amaretto ca. 0.47 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausstechen, die Birnenhälften in dünne Schnitze schneiden. Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden, Orangen in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten für den Glühwein aufkochen, die Birnen darin weichkochen - je nach Sorte kann dies 5 bis 15 Minuten dauern. Die Schnitze aus dem Glühwein heben und auskühlen lassen. Glühwein bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen, dann sieben und auskühlen lassen.

Für die Amarettocreme alle Zutaten verrühren. Birnen und Orangen auf Teller verteilen, den Sirup darübertraüfeln. Die Creme dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - gemahlen  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretto  *   Birne  *   Kalt  *   Süßspeise

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