Rezept: Glühwein...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Liter:
VAR. 1 | ||
2.5 | Zimtstengel | ca. 1.24 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
10 | Gewürznelken | |
5 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.25 € |
2.5 Stück | frischen Ingwer - gerieben | |
2.5 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
2.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 1.98 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
VAR. 2 | ||
3 | Zimtstengel | ca. 1.49 € |
3 Msp. | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.11 € |
12 | Gewürznelken | |
6 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.30 € |
3 Stück | Ingwerwurzel;gerieben | |
3 | Orange; abgeriebene Schale - und Saft | |
3 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 2.37 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
VAR. 3 | ||
3 | Zimtstengel | ca. 1.49 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
12 | Gewürznelken | |
3 Prise(n) | Kardamom; gemahlen | ca. 0.15 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
3 | Orange | ca. 0.86 € |
3 | Zitrone | ca. 2.37 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Den Zimtstengel zerbröckeln. Mit den übrigen Zutaten - außer Zitrusdrüchten - in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange und Zitrone dazureiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft ebenfalls beifügen. Alles aufkochen
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