Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glühwein...

Bild: Glühwein... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.01 €       Demeter  >12.01 €       

Zutaten für 1 Liter:


VAR. 1
2.5 Zimtstengelca. 1.24 €
Muskatnuss - gerieben 
10 Gewürznelken 
5 Msp.Kardamompulverca. 0.25 €
2.5 Stückfrischen Ingwer - gerieben 
2.5 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
2.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 1.98 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 lRotweinca. 1.29 €

VAR. 2
3 Zimtstengelca. 1.49 €
3 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.11 €
12 Gewürznelken 
6 Msp.Kardamompulverca. 0.30 €
3 StückIngwerwurzel;gerieben 
3 Orange; abgeriebene Schale - und Saft 
3 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 2.37 €
240 gZuckerca. 0.36 €
1 lRotweinca. 1.29 €

VAR. 3
3 Zimtstengelca. 1.49 €
Muskatnuss - gerieben 
12 Gewürznelken 
3 Prise(n)Kardamom; gemahlenca. 0.15 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
240 gZuckerca. 0.36 €
3 Orangeca. 0.86 €
3 Zitroneca. 2.37 €
1 lRotweinca. 1.29 €

Zubereitung:

Den Zimtstengel zerbröckeln. Mit den übrigen Zutaten - außer Zitrusdrüchten - in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange und Zitrone dazureiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft ebenfalls beifügen. Alles aufkochen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glühwein... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Heiss Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   
Odenwälder SchlachtplatteOdenwälder Schlachtplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 36.25 €   EU-Bio: 36.25 €   Demeter: 36.29 €
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen MüllerinSandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin   4 Portionen
Preise: Discount: 34.89 €   EU-Bio: 34.59 €   Demeter: 35.36 €
Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   1 Rezept
Preise: Discount: 10.19 €   EU-Bio: 10.62 €   Demeter: 12.39 €
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und   


Mehr Info: