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Glitscher (Kartoffelpuffer)

         
Bild: Glitscher (Kartoffelpuffer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

400 g   Kartoffeln; gekocht, gepellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kartoffeln, festkochend; - geschält ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
0.25 l   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln fein reiben, die rohen Kartoffeln ebenfalls reiben und gut ausdrücken. Die Massen mischen und mit Buttermilch und Salz verrühren. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig darin zu kleinen Puffern ausbacken. Sie brauchen 4 Minuten für jede Seite. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Apfelkompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glitscher (Kartoffelpuffer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glitscher (Kartoffelpuffer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glitscher (Kartoffelpuffer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl

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Kartoffel

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