Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasnudelsalat mit Hackfleisch

Bild: Glasnudelsalat mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.93 €       Demeter  >9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGlasnudelnca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gHackfleischca. 1.20 €
50 gErdnüsse ; oder Cashewkerneca. 0.60 €
3 ELSesamöl; oder Erdnussbutter 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Couchpotatös + - Fernsehfreaks 

Zubereitung:

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten
einweichen :Die Zwiebel schälen und fein würfeln
Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
Die Paprikaschote putzen und fein würfeln
Das Koriandergrün waschen, Blättchen grob hacken
Das Basilikum waschen, Blättchen grob hacken

Glasnudeln in ein Sieb gießen und die Nudeln mit einer Schere
kleinschneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren
krümelig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, ebenso Chilischoten,
das Weisse der Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote. Kurz
andünsten, dann abkühlen lassen. Das Grün der Frühlingszwiebeln zu
den Glasnudeln geben, ebenso die Hackfleischmischung und die Erdnüsse
oder Cashewkerne. Alles mischen.

Für die Marinade Sesamöl oder Erdnussbutter mit Zitronensaft,
Sojasauce, Pfeffer und Zucker verrühren (mit dem Pürierstab wird's
schön sämig), über den Salat gießen und alles vermischen.
Koriandergrün und Basilikum unterheben und gleisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasnudelsalat mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cashew-Kerne - natur  *   Erdnussbutter - cremig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Hackfleisch Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   
Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   
Zwiebelkuchen mit BirnenZwiebelkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 10.48 €
Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für   
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   


Mehr Info: