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Glasnudelsalat (Meuth-Duttenhofer)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Mit einer Schere in Stücke schneiden.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Im heißen Öl andünsten, das Hackfleisch zufügen und krümelig braten.
Die entkernten Chilischoten würfeln und zufügen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln fein schneiden und sofort untermischen. Das Grün zentimeterbreit schneiden und erst zum Schluss untermischen.
Die abgetropften Glasnudeln unters Hackfleisch mischen. Mit Fischsauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Zerzupfte Koriander- und Basilikumblätter sowie Frühlingszwiebelgrün zum Schluss untermischen. Den Salat auf einem Bett von Blättern anrichten.
Tipp: Die Blätter sind übrigens keineswegs nur als Dekoration, sondern zum Essen gedacht, sie sind Bestandteil des Salates! In Thailand reicht man sogar eine ganze Platte mit unterschiedlichsten Salatblättern und Kräutern dazu. Jeder Gast wickelt sich den Salat bissenweise in einzelne Blätter, fügt nach Gusto Kräuter hinzu und packt sich kleine Päckchen, die man geniesserisch in den Mund schiebt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasnudelsalat (Meuth-Duttenhofer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudelsalat (Meuth-Duttenhofer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasnudelsalat (Meuth-Duttenhofer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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