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Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce

         
Bild: Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Glasnudeln ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
40 g   Möhre ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Lauch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Sellerie ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
   (Gemüse in ganz feine - Stift geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
0.1 l   Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Korianderblätter ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 Dose(n)   Kokosmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25    Vanilleschote ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Staude Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geschlagene Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Palmzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur:
4 EL   eingelegter Ingwer ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   frittierte - Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frittierte Möhrenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Basilikum, Knoblauch und etwas frischem Ingwer eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Anschließend durchs Sieb passieren und die geschlagene Sahne einmixen.

Die Glasnudeln in Salzwasser gar kochen, gründlich abspülen und mit wenig Öl beträufeln, gut durchmischen. Die Gemüsestifte in wenig Butter in der Pfanne anschwenken. Die Nudeln zugeben und mit Sojasauce sowie dem feingeschnittenen Koriander abschmecken.

Anrichten Die Nudeln mit der Fleischgabel einrollen, in eine tiefe Schale geben, mit der Kokos-Chilisauce umgießen und mit dem eingelegten Ingwer und den frittierten Korianderblättern oder Möhrenraspeln garnieren.

Broccoli, Zuckerschoten oder grüner Spargel können zusätzlich als Gemüse gereicht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Vanilleschote  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Glasnudel  *   Kokos  *   Saucen  *   Teigwaren

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