Apfelstrudel - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Strudel:
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Fett, Salz und dem lauwarmen Wasser knetet man einen zähen glatten Teig. Man lässt ihn in einer Schüssel 1/4 Stunde zugedeckt stehen und knetet ihn dann halbstündlich zweimal von neuem durch. Anschließend wird der Teig auf einem mit Mehl bestreuten Tuch ganz dünn ausgewellt, mit Butter bestrichen und dann mit dem Handrücken ausgezogen. Nun gibt man die mit Zimtzucker, Sultaninen und dem feingeschnittenen Zitronat vermengte Apfelmasse darauf, rollt den Teig mit Hilfe des Tuches zusammen und bäckt den Strudel auf einem gefetteten Blech 3/4 Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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