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Glasierte Vanilledörräpfel mit Kastanien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den herausgekratzten Samen, mit Wasser, Orangenblütenwasser, Zucker, Vanillezucker, Nelken, Sternanis sowie Zimt in eine Pfanne geben. Aufkochen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Dörräpfel in den heißen Sirup legen und einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Stunde ziehen lassen.
Sollte fast alle Flüssigkeit von den Äpfeln aufgesogen sein, noch etwas Wasser dazugießen. Den Limonen- oder Zitronensaft beifügen und alles nochmals aufkochen.
Die Kastanien dazugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt fünf bis zehn Minuten knapp weich kochen.
Die Dörräpfel schmecken am besten noch leicht warm serviert.
Tipp Verwenden Sie für diese originelle Beilage zu Wild, aber auch zu Ente, Lamm, Schweinefleisch oder suurem Mocke (Sauerbraten) unbedingt Dörräpfel mit Schalenrand das sieht besonders dekorativ aus. Ohne Kastanien passen die Äpfel auch zu Vanille- oder Lebkuchenglace.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierte Vanilledörräpfel mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Vanilledörräpfel mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierte Vanilledörräpfel mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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