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Rezept: Glasierte Schweinekoteletts

Bild: Glasierte Schweinekoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.04 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Zweig(e) Frische Minzeca. 0.42 €
4 Schweinekoteletts, ca. 2 cm - dick 
2 Äpfel, z.B. Boskop (evtl. - mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Minze waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Fettrand der Koteletts einschneiden bzw. durchtrennen, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

Die Minze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander, Honig, Senf, Apfelsaft und Essig im Mörser zu einer Paste reiben. Die Koteletts damit einstreichen und etwa 1 Stunde marinieren.

Butterschmalz erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten. Die Apfelspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze in circa 12-15 Minuten fertig braten, dabei die Apfelstücke öfters wenden, sie sollen noch Biss haben.


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(*) Für diese Version von Glasierte Schweinekoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf


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