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Glasierte Schweinekoteletts

         
Bild: Glasierte Schweinekoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Zweig(e)   Frische Minze ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
4    Schweinekoteletts, ca. 2 cm - dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel, z.B. Boskop (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Minze waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Fettrand der Koteletts einschneiden bzw. durchtrennen, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

Die Minze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander, Honig, Senf, Apfelsaft und Essig im Mörser zu einer Paste reiben. Die Koteletts damit einstreichen und etwa 1 Stunde marinieren.

Butterschmalz erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten. Die Apfelspalten dazugeben und bei mittlerer Hitze in circa 12-15 Minuten fertig braten, dabei die Apfelstücke öfters wenden, sie sollen noch Biss haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Schweinekoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Schweinekoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Schweinekoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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