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Glasierte Maronen - Variation 1

         
Bild: Glasierte Maronen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1 kg   Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 kg   Zucker ca. 1.78 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   Mark von 1 Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Maronen in das kochende Wasser geben, 15 Minuten kochen lassen, abschrecken und schälen.

Den Liter Wasser mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zu einem dicken Sirup kochen. Maronen hineingeben und 10 Minuten garen. In einer Schüsel 4 Stunden ziehen lassen, wieder zum Kochen bringen und bis zum nächsten Tag ziehen lassen.

Diesen Vorgang an 5 darauffolgenden Tagen wiederholen, bis der Zucker gut aufgesogen ist. Maronen vorsichtig herausnehmen und bei schwacher Hitze im Backofen trocknen lassen. In kleine Papierförmchen geben und in gut verschliessbaren Dosen trocken und kühl aufbewaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Maronen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Maronen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Maronen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maronen XXX  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Konfekt  *   Maronen

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