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Rezept: Glasierte Maronen - Variation 1

Bild: Glasierte Maronen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 kgMaronenca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
Mark von 1 Vanilleschote 

Zubereitung:

Die Maronen in das kochende Wasser geben, 15 Minuten kochen lassen, abschrecken und schälen.

Den Liter Wasser mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zu einem dicken Sirup kochen. Maronen hineingeben und 10 Minuten garen. In einer Schüsel 4 Stunden ziehen lassen, wieder zum Kochen bringen und bis zum nächsten Tag ziehen lassen.

Diesen Vorgang an 5 darauffolgenden Tagen wiederholen, bis der Zucker gut aufgesogen ist. Maronen vorsichtig herausnehmen und bei schwacher Hitze im Backofen trocknen lassen. In kleine Papierförmchen geben und in gut verschliessbaren Dosen trocken und kühl aufbewaren.


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(*) Für diese Version von Glasierte Maronen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maronen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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