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Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonibroten

         
Bild: Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonibroten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rote Peperoni (10 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Türkisches Fladenbrot ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Sesamsaat (ungeschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Griechischer Sahnejoghurt ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Currypulver (mild) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1.5 kg   Schlanke Bundmöhren ca. 1.24 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Peperoni putzen, fein würfeln und mit 50 g weicher Butter und 1 Prise Salz mischen. Das Brot in 12 Scheiben schneiden, mit der Peperoni-Butter bestreichen, nebeneinander auf ein Backblech legen.

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Joghurt, Currypulver, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Cayenne mischen, kalt stellen.

Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Möhren schälen, das Grün abschneiden. Den Zucker in einem sehr breiten Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen. Die restliche Butter dazugeben und die Möhren mit dem Ingwer darin andünsten. Salzen und 5 El Wasser dazugeben. Die Möhren zugedeckt je nach Dicke 10-15 Minuten bei milder Hitze bissfest dünsten. Eventuell nochmals etwas Wasser dazugeben.

Inzwischen die Limettenschale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. 2/3 vom Koriandergrün grob hacken. Kurz bevor die Möhren gar sind, die Brote unterm Grill goldbraun rösten. Gehacktes Koriandergrün, Limettensaft und -schale unter die Möhren mischen. Möhren auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen, mit dem Sesamjoghurt und den Peperonibroten servieren.

Zubereitungszeit: 60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonibroten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonibroten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonibroten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Fladenbrot - Pide  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni XXX  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Karotte

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