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Glasierte Honig-Sparerribs

         
Bild: Glasierte Honig-Sparerribs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Schweinerippchen ca. 29.85 € ca. 29.85 € ca. 29.85 €
100 g   Rohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 ml   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
75 ml   Apfelessig ca. 0.18 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Worcestershiresauce ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Dijonsenf ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 TL   Tabasco ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Chilischoten, frisch, - entkernt, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UTENSILIEN
   Bratschlauch oder sehr - große Plastikbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BACKKARTOFFELN
1 kg   Festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Neutrales Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker, Honig und Essig in einer Edelsatahlpfanne vermengen und bei kleiner Flamme rühren, bis sich Zucker und Honig gelöst haben. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, bzw. hacken. Beides mit Salz, Senf, Chili, Tabasco und Worcestershiresauce hinein rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Spareribs rundum mit der Marinade bestreichen, in einen Bratschlaug geben, die Luft herausdrücken. Für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Herausnehmen, Marinade in einer Schale auffangen.

Den Ofen auf 175 (Umluft 160) Grad vorheizen. Die marinierten Spareribs auf ein Backblech legen. 30 Minuten im Ofen schmoren lassen, mit der aufgefangenen Marinade bestreichen und für weitere 30 Minuten in den Ofen geben. Dabei ab und an wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in große Chips schneiden.In eine große Auflaufform oder direkt auf ein Backblech geben, etwas Öl darüberträufeln und für 30 - 40 Minuten mitbacken lassen. Dabei hin und wieder wenden.

Fleisch aus dem Ofen nehmen und in einzelne Rippchen zerteilen, nochmals rundum mit der Marinade bestreichen. Auf den mit Meersalz betreuten Ofenchips servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Honig-Sparerribs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Honig-Sparerribs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Honig-Sparerribs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Einfach  *   Schwein

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