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Apfel-Sorbet mit Calvados

         
Bild: Apfel-Sorbet mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Säuerliche Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6 EL   Calvados ca. 1.54 € ca. 1.54 € ca. 1.54 €
   Einige Apfelspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und zusammen mit Zucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten weich kochen. Danach die Äpfel mit dem Schneebesen zu Püree rühren und im Gefrierfach anfrieren lassen.

Zwischendurch immer wieder mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. In gut gekühlte Gläser füllen, je 1 Esslöffel Calvados darübergeben, mit Apfelspalten garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Sorbet mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sorbet mit Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Sorbet mit Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Calvados  *   Sorbet

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