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Ghee - indisches Butterfett
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einem schweren, 4-5 l fassenden Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, vorsichtig bewegen und wenden, damit sie schmilzt ohne braun zu werden.
Die Hitze vergrössern und die Butter zum Brodeln bringen. Wenn die Oberfläche mit weißem Schaum bedeckt ist, wird die Butter leicht gerührt und die Temperatur soweit wie möglich runtergeschaltet. Die Butter sollte ca. 45 Minuten unbedeckt und ungestört kochen, bis der Bodensatz goldbraun und die Butter darüber durchsichtig geworden ist. Das klare flüssige Fett(ghee)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ghee - indisches Butterfett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ghee - indisches Butterfett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ghee - indisches Butterfett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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