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Gewürztes Grillfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Charles Morris Mount aus Alabama erzählt, dass sein Rezept etwa 20 Jahre Entwicklungszeit gebraucht hat. Sein Vater marinierte oft ein mit Trockengewürzen eingeriebenes Huhn über Nacht und grillte es am nächsten Tag mit Freunden. Der heute auf der Upper West Side lebende Architekt findet, dass sich die Methode bewährt hat. "Man kann es im voraus vorbereiten, und je länger es mariniert, desto besser. Beim Kochen bleibt es von allein saftig und würzig." 1. Sämtliche Gewürze in einer kleinen Schüssel mischen. Schwein, Lamm und Huhn mit 2 Teelöffeln Salz bestreuen und mit den Gewürzen einreiben. Das Fleisch in eine große Ofenform legen, zudecken und über Nacht kalt stellen.
2. Den Grill vorheizen. Die Schweinelende 30-40 Minuten grillen, bis das Fleischthermometer im Kern 65 Grad anzeigt. Die Hühnerbrüste etwa 12 Minuten grillen, bis sie durch sind; dabei einmal wenden. Die Lammkoteletts etwa 7 Minuten blutig-rosa grillen; einmal wenden. Fleisch und Huhn aus dem Grill nehmen.
3. Die Schweinelende quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Hühnerbrusthälfte, ein Lammkotelett und 2 Scheiben Schweinelende auf jeden Teller geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürztes Grillfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürztes Grillfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürztes Grillfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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