Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzsterne

Bild: Gewürzsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.22 €       Demeter  >3.03 €       

Zutaten für 50 Stück:

125 gButterca. 0.85 €
100 mlRübensirupca. 0.40 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 ELGemahlener Zimtca. 0.18 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLGemahlene Nelkenca. 0.10 €
450 gMehl + Mehl für die - Arbeitsflächeca. 0.00 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

FÜR DEN GUSS
2 Eiweißca. 0.17 €
300 gPuderzuckerca. 0.59 €

UTENSILIEN
Frischhaltefolie 
Sternausstecher in 2 Größen 
Dauerbackfolie (ersatzweise - Backpapier) 
Kuchengitter 

Zubereitung:

1. Butter und Sirup bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Gewürze in eine Schüssel füllen und die heiße Sirup- Butter dazugießen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 100 ml Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mit der Flüssigkeit mischen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, mindestens 24 Stunden an einem kühlen Platz ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 175 (Umluft 160) Grad vorheizen. Den Teig aus der Kühlung nehmen und einmal durchkneten. Möglich, dass das anfangs schwer geht, weil der Teig hart ist. In dem Fall einfach einige Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Große und kleine Sterne zu gleichen Teilen ausstechen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen. Etwa 4 bis 5 Minuten backen. Auf dem Gitter auskühlen lassen.

3. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazuschütten. Jeweils 1 großen und 1 kleinen Stern mit dem Guss zusammenkleben und noch 1 Tupfer Guss auf den oberen Stern setzen. Trocknen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gewürzsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Kleingebäck Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

40-Zehen-Hähnchen40-Zehen-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in   
Tutmaç-Suppe - Türkische JoghurtsuppeTutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.85 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb,   
Asiatischer Gemüsesalat und SesamsauceAsiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen.   
Süße Minuten-CräckerSüße Minuten-Cräcker   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.47 €
Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu   
Sandwiches mit ThunfischcremeSandwiches mit Thunfischcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.70 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln.   


Mehr Info: