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Gewürzsterne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
1. Butter und Sirup bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Gewürze in eine Schüssel füllen und die heiße Sirup- Butter dazugießen. Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 100 ml Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mit der Flüssigkeit mischen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, mindestens 24 Stunden an einem kühlen Platz ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 175 (Umluft 160) Grad vorheizen. Den Teig aus der Kühlung nehmen und einmal durchkneten. Möglich, dass das anfangs schwer geht, weil der Teig hart ist. In dem Fall einfach einige Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Große und kleine Sterne zu gleichen Teilen ausstechen und auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen. Etwa 4 bis 5 Minuten backen. Auf dem Gitter auskühlen lassen.
3. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker dazuschütten. Jeweils 1 großen und 1 kleinen Stern mit dem Guss zusammenkleben und noch 1 Tupfer Guss auf den oberen Stern setzen. Trocknen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzsterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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