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Rezept: Gewürzfleisch Vom Zicklein mit Aprikosen

Bild: Gewürzfleisch Vom Zicklein mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZickleinschulter, gewürfelt 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 lFleischbrühe; ca. 
0.25 lTrockener Weißwein (je nach - Geschmack); ca.ca. 0.85 €
Zimt- und Nelkenpulver 
Koriander 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
4 Getrocknete Aprikosen 
Geröstete Pinienkerne 

Zubereitung:

Das Fleisch mit der Zwiebel und den Gewürzen anbraten. Brühe und Wein nach und nach angießen und alles eine Stunde schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die in Streifen geschnittenen Aprikosen dazugeben.

Beilagenvorschlag:

Basmatireis und Salat der Saison. Das fertige Gericht wird mit gerösteten Pinienkernen bestreut.


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(*) Für diese Version von Gewürzfleisch Vom Zicklein mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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