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Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme

Bild: Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:


GEWÜRZBIRNEN:
4 dlApfelsaftca. 0.26 €
100 gBirnelca. 1.00 €
1 Zimtstängelca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
4 Birnen 

LEBKUCHENCREME
150 gRahmquark; o. Magerquark 
1 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.30 €
2 ELBirnelca. 0.30 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat, Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Dem Saft beigeben und weich kochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen.

Den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

Für die Lebkuchencreme alle Zutaten miteinander gut verrühren. Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen. Die Birnen dazulegen.


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(*) Für diese Version von Gewürzbirnen mit Lebkuchencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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Angabe Keine


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