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Gewürz Igeli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten daruntermischen. Den Teig kurz zusammenkneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen. Formen: Nussgroße Kugeln (Durchmesser von ca. 2 cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiß, nachher in Mandelsplittern wenden. 15-30 Minuten kühlstellen.
Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürz Igeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürz Igeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürz Igeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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