Gewickelte Hasen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Die Milch erwärmen, frische Hefe zerbröckeln. Hefe und Zucker (1) in der Milch auflösen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, Zitronenschale und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen. Weiche Margarine, Quark und Eier zufügen. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Quark-Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen und durchkneten.
Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und aus jeder Portion einen Hasen formen.
Teighasen mit Eigelb bestreichen, mit Mohn oder Leinsamen bestreuen. Als Augen Sultaninen in den Teig drücken.
Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewickelte Hasen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewickelte Hasen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewickelte Hasen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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