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Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons

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Bild: Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

300 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    eingekochte Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Trüffelfond (aus dem - Trüffel-Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
750 ml   Sahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
6 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten pellen und würfeln.
Lauchstange waschen und in Ringe schneiden. Zusammen in 50 g Butter
andünsten, mit Gemüsebrühe, Sahne und Trüffelfond auffüllen und 15
Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Vor dem Servieren
noch einmal erwärmen und mit dem Mixstab kräftig aufschäumen.

Weißbrot entrinden, in winzige Würfel schneiden und in der restlichen
Butter goldbraun rösten.

Petersilie in feine Streifen schneiden, Trüffel ebenfalls. Sahne
schlagen.

Geschlagene Sahne mit Petersilie und Trüffel mischen und in einer
Schüssel neben die erwärmte Suppe aufs Büffet stellen, so dass sich
jeder einen Klecks davon nehmen kann. Die Buttercroutons getrennt dazu
stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trüffel - XXX  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe  *   Trüffel  *   Weihnachten

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