Gestürzte Brombeercreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen, 8 Beeren zum Verzieren beiseite legen, die übrigen mit dem Sherry und dem Zucker in einem Topf mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
2. Mit dem Mixstab pürieren und das Püree durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine nass in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter das Fruchtpüree mischen. Die Creme fraiche dazugeben und die Schlagsahne unterheben.
3. Die Brombeercreme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Stürzen den Rand mit einer Messerspitze lösen und die Creme auf Teller stürzen. Die übrigen Brombeeren in Puderzucker tauchen und auf die Creme setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestürzte Brombeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Brombeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestürzte Brombeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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