Rezept: Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Mango | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
Espresso-Schokoladen-Schaum | ||
100 ml | Espresso | ca. 0.56 € |
50 g | Schokolade | ca. 0.30 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
1 EL | Kaffeelikör |
Zubereitung:
Die Mango schälen und in dünne Filets schneiden. In einer Gratinform auffächern.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, mit Zucker und Mehl bei kleinem Feuer 10 Minuten bräunen. Auf einen Teller geben und mit dem Zimt vermischen. Die Mango damit bestreuen und noch kurz im Ofen anwärmen. Mit dem Espresso-Schaum anrichten.
Espresso-Schokoladen-Schaum: Alle Zutaten, außer dem Likör, im Wasserbad schaumig schlagen und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Likör aufmixen, so dass möglichst viel Schaum entsteht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud | |
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel |