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Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum

         
Bild: Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
Espresso-Schokoladen-Schaum
100 ml   Espresso ca. 2.20 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Schokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 EL   Kaffeelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mango schälen und in dünne Filets schneiden. In einer Gratinform auffächern.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, mit Zucker und Mehl bei kleinem Feuer 10 Minuten bräunen. Auf einen Teller geben und mit dem Zimt vermischen. Die Mango damit bestreuen und noch kurz im Ofen anwärmen. Mit dem Espresso-Schaum anrichten.

Espresso-Schokoladen-Schaum: Alle Zutaten, außer dem Likör, im Wasserbad schaumig schlagen und kaltstellen. Vor dem Servieren mit dem Likör aufmixen, so dass möglichst viel Schaum entsteht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Mango  *   Mokkalikör  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kaffee  *   Mango  *   Nachtisch  *   Obst

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