Rezept: Gestaubtes Fleisch - Minchet Abesh Alicha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
1 Becher | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.05 € |
1 Becher | Gewürzbutter; oder Butter | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
125 ml | Met; oder Weißwein | ca. 0.25 € |
1 TL | Erbsenmehl - gehäuft (x) | |
1 Becher | Wasser | |
2 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch hineingeben und unter kräftigem Rühren etwa vier Minuten braten. Butter, zerdrückten Knoblauch, Ingwer sowie Met zufügen und salzen. Wenn die Sauce flüssig wird, das Erbsenmehl mit 1 Tasse Wasser anrühren und hinzufügen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kurkuma in die Sauce rühren, mit Peperoni abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsen mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.34 € Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der | |
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen | |
Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und |