Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gespickter Kräuterbraten im Netz

Bild: Gespickter Kräuterbraten im Netz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.28 €       Demeter  >0.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Karottenca. 0.19 €
440 gRindfleisch; falsches Filet 
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELFrisch gehackte Kräuter - Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schweinenetz; beim Metzger - vorbestellen 
200 gWurzelgemüse; Zwiebeln, - Sellerie, Petersilienwur eln 
0.5 lBraune Grundsauce 

Zubereitung:

Karotten waschen, schälen und in Stäbe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, mit den Karottenstäbchen spicken.

Kalbsbrät mit gehacktem Knoblauch, frisch gehackten Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kräutermasse um den Braten streichen und das Ganze im Schweinenetz einwickeln.

Zwiebeln, Sellerie und Petersilienwurzeln je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, in Butterschmalz anbraten und den Braten darauflegen. Mit brauner Grundsauce aufgießen und im Rohr bei 180GradC 45 bis 50 Minuten garen.

Kräuterbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kräuterbraten damit umgießen.

Als Beilage Brokkoliröschen und Mandelkroketten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gespickter Kräuterbraten im Netz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   
Gemüseauflauf mit KäsekrusteGemüseauflauf mit Käsekruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.52 €
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen   
Pasta mit KernenPasta mit Kernen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.23 €
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in   
Smarties-KuchenSmarties-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.81 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der   
Zucchinisouffle Zucchinisouffle    1 Rezept
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.03 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit   


Mehr Info: