Rezept: Gespickter Kräuterbraten im Netz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
440 g | Rindfleisch; falsches Filet | |
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Frisch gehackte Kräuter - Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schweinenetz; beim Metzger - vorbestellen | |
200 g | Wurzelgemüse; Zwiebeln, - Sellerie, Petersilienwur eln | |
0.5 l | Braune Grundsauce |
Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und in Stäbe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, mit den Karottenstäbchen spicken.
Kalbsbrät mit gehacktem Knoblauch, frisch gehackten Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kräutermasse um den Braten streichen und das Ganze im Schweinenetz einwickeln.
Zwiebeln, Sellerie und Petersilienwurzeln je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, in Butterschmalz anbraten und den Braten darauflegen. Mit brauner Grundsauce aufgießen und im Rohr bei 180GradC 45 bis 50 Minuten garen.
Kräuterbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kräuterbraten damit umgießen.
Als Beilage Brokkoliröschen und Mandelkroketten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in | |
Smarties-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.81 € Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit |