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Apfelschmarren mit Vanillinsoße

         
Bild: Apfelschmarren mit Vanillinsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Speisestärke, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote, ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Honig - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel, (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronensaft, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   dunkles Weizenmehl, (Type - 1050) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Puderzucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Apfelspalten und - Min e, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Soße mit Honig süßen.

2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit Zitrone beträufeln.

3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Apfelstücke evtl. etwas trockentupfen und untermischen.

4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen erhitzen. Teig jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz weiterbacken und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Apfelspalten und Minze verzieren. Vanillesoße extra servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelschmarren mit Vanillinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschmarren mit Vanillinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelschmarren mit Vanillinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Vollwert

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