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Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen

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Bild: Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Grüne Bohnen, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 Scheibe(n)   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Sojasauce, hell ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Glutamat - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch schräg in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz einreiben, mit dem Eiweiß befeuchten und in der Stärke wenden.

Bohnen an den Enden abknipsen, wenn nötig fädeln und schräg in ebenso lange Stücke schneiden wie die Hühnerstreifen. Für knapp 2 Minuten in kochendes Wasser werfen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hühnerstreifen zufügen, auf dem Pfannenboden ausbreiten und auf mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren braten, dann herausheben und warm stellen.

Das restliche Öl in die Pfanne gießen. Die Bohnen hineinschütten und auf stärkster Hitze eine Minute pfannenrühren. Hühnerbrühe, Sherry Sojacauce und Glutamat zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren köcheln.

Nun das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne füllen un eine Minute untermischen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Geflügel  *   Gemüse

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