skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis

         
Bild: Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl (2-3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4 EL   Exotic Relish Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch etwa eine Stunde ins Gefrierfach legen, damit es sich besser schneiden lässt. Danach mit einem scharfen Messer in feine Scheiben oder Streifen zerteilen, mit der Sojasauce vermengen und noch eine Stunde ziehen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte hineingeben und rundum anbraten. Die feingewiegte Zwiebel zufügen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Sahne vermengen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.

Den Reis in Butter andünsten, salzen und mit 1/2 l Wasser aufgießen. 20 Minuten ausquellen lassen, anschließend mit dem Currypulver vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Exotic Relish gewürzt als Beilage reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chow Mein

Chow Mein4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.47 €

Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl in ...

Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln

Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.41 €
EU-Bio: ~19.81 €
Demeter: ~19.88 €

Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und ...

Hirtentopf - Variation 2

Hirtentopf - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~36.30 €
EU-Bio: ~34.92 €
Demeter: ~42.11 €

Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 Stunden ...

Chinakohlsalat mit Kümmel

Chinakohlsalat mit Kümmel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.61 €

Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen schneiden. Die ...

Porree- Apfelsuppe

Porree- Apfelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.19 €

Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen zupfen ...

Werbung/Advertising