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Apfel-Sahne-Lasagne

         
Bild: Apfel-Sahne-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

240 g   Lasagnenudeln, fertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillieeis; zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE APFELSCHICHT
3 EL   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
750 g   Äpfel, aus der Dose - oder aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
100 g   Pekannüsse - grob gehackt ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
300 g   Sahne, frisch ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 TL   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN STREUSELBELAG
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
8 Scheibe(n)   Vollkornbrot, zerkrümelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Lasagneplatten in eine große Schüssel geben. Mit warmen Wasser bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen.

Für die Apfelschicht Äpfel mit braunem Zucker und Zimt vermischen. Dabei die Äpfel in kleine Stücke zerkleinern. Pekannüsse unter die Mischung ziehen. Beiseite stellen.

Für die Sahneschicht Frischkäse mit Zucker locker schlagen. Eier, Sahne und Vanillearoma unterziehen, oder alle Zutaten im Mixer pürieren. Beiseite stellen.

Für den Belag Butter in die Pfanne zerlassen. Zerkrümmeltes Brot 2 bis 3 Minuten braun und knusprig braten. Zucker dazugeben und Mischung noch eine Minute braten. Abkühlen.

Eine flache Lasagneform mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Äpfelmischung auf dem Boden verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter bedecken. Darüber die Hälfte der Sahnemischung verteilen. mit einer zweiten Lage Lasagneblätter bedecken. Mit der Hälfte der Streusel bestreuen, dann wieder eine Lage Lasagne daraufgeben. Darüber noch einmal die gleichen ApfelundSahneschichten verteilen. Zum Schluss den Rest des Belages direkt auf die Sahneschicht geben.

Bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen, bis der Streuselbelag gebräunt und goldgelb ist.

Vor dem Servieren 15 Minuten ruhenlassen. Warm mit Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Sahne-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sahne-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Sahne-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Pekannüsse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vollkornbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert

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