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Apfel-Sahne-Dessert - Variation 1

         
Bild: Apfel-Sahne-Dessert - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
4 EL   Weißwein; b. Bedarf 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft; b. Bedarf mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zucker; b. Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mandelstifte ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rumrosinen (Fertigprodukt) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann die Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.

Wein mit 1/8l Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen. Die Äpfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Minuten garen.

Die Äpfel im Sud kalt werden lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.

Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.

Die Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit den Rumrosinen und den Mandelstiften mischen.

Die steifgeschlagene Sahne und die Apfelmischung abwechselnd in eine Glasschüssel füllen. :Pro Person ca. : 347 kcal :Pro Person ca. : 1453 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Sahne-Dessert - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sahne-Dessert - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Sahne-Dessert - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weißwein  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Mandel  *   Nachspeise  *   Süßspeise  *   Wein

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