skip to content

Rezeptanzeige

Apfelsaftbowle

Teilen:       
Bild: Apfelsaftbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Personen
1    Fl. Apfelkorn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fl. Korn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fl. Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 cl   Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 cl   Zuckersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fl. trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fl. Ginger Ale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Äpfel ca. 1.08 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in ein Bowlengefäß geben. Die Äpfel mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup begießen, mit Apfelkorn und Korn auffüllen. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen, dann mit dem vorgekühlten Apfelsaft, Wein und Ginger-Ale auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelsaftbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsaftbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelsaftbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Gingerale  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zuckersirup XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Apfel  *   Bowle  *   Getränk

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernomelett mit Rotwurst und Speck

Bauernomelett mit Rotwurst und Speck2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.37 €

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln ...

Käsetorte mit Birnen

Käsetorte mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.75 €

In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte Sellerieherz ...

Altdeutscher Napfkuchen

Altdeutscher Napfkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.82 €
Demeter: ~6.61 €

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem ...

Kirsch-Risotto

Kirsch-Risotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.93 €
EU-Bio: ~15.88 €
Demeter: ~15.83 €

Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, ...

Barley-Water

Barley-Water2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.70 €

Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale ...