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Rezept: Geschmorte Kichererbsensprossen

Bild: Geschmorte Kichererbsensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Tasse(n)Kichererbsensprossen 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
500 gTomatenca. 1.69 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - oder mehrca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten.

Die Kichererbsensprossen hinzufügen und mit dem Koriander, dem Kurkuma und dem Cayennepfeffer überstäuben. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten. Das Tomatenfleisch würfeln und zum Gericht geben.

Die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem Basilikum, den zerdrückten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Kichererbsensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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