Rezept: Geschmorte Kichererbsensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 Tasse(n) | Kichererbsensprossen | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - oder mehr | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten.
Die Kichererbsensprossen hinzufügen und mit dem Koriander, dem Kurkuma und dem Cayennepfeffer überstäuben. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten. Das Tomatenfleisch würfeln und zum Gericht geben.
Die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem Basilikum, den zerdrückten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 | |
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter |