Werbung/Advertising
Apfelsablés mit Pflaumenrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Salz, Mandel, geschält, gemahlen mischen Schale der Zitrone, direkt dazureiben Apfel säuerlich, halbiert Kern ausschälen, an der Bircherraffel direkt zur Masse reiben. Butter eiskalt an der Röstiraffel dazureiben, alles zwischen den Fingerspitzen rasch brösmelig reiben. Eiweiß zugeben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. 2 Rollen von 4-5 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Pflaumen pro 12 Stück 3 Pflaumen zur Seite legen. Die restlichen Früchte halbieren und entsteinen. Früchte klein schneiden und mit dem Zucker in einer weiten Pfanne zugedeckt aufkochen. Die Pflaumen ungedeckt weich kochen. Die Früchte sollen keinen Saft mehr haben. Fein pürieren und auskühlen lassen. Zucker, Rahm, sehr steif schlagen. Kaltes Pflaumenpüree durch ein Sieb zum Schlagrahm streichen. Sorgfältig mischen. Zitronenmelisse oder Minze, frisch Pro Teigrolle je in ca. 18 Scheiben von knapp 1 cm Dicke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 Minuten kühl stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Sables in der Ofenmitte ca 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pflaumen, (vorher zur Seite gelegt) Pflaumen halbieren, entsteinen und in feinste Schnitze schneiden. Je 2 Sableböden mit Schnitzen belegen, mit Pflaumenrahm bestreichen, aufeinander legen und mit einem dritten Sable decken. Mit Pflaumen und Zitronenmelisse ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelsablés mit Pflaumenrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsablés mit Pflaumenrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelsablés mit Pflaumenrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.69 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in Streifen ...
Eierlikör-Torte zum Osterfest
1 RezeptPreise:
Discount: ~19.26 €
EU-Bio: ~18.99 €
Demeter: ~20.64 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die ...
Gierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.80 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch trocknen. Frühlingszwiebeln ...
Nusstaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.92 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~14.58 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den ...
Kartoffel-Oliven-Salat
8 PortionenPreise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.90 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl ...
Werbung/Advertising