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Rezept: Geschmorte Früchte

Bild: Geschmorte Früchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnen 
16 frische Pflaumen - oder Backpflaumen 
2 Äpfel - (Boskop) 
2 Orangen - geschält und in Scheiben 
0.5 lRotwein - (Cote du Rhone/Chianti) 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELRumca. 0.12 €

Zubereitung:

Kommentar von RAINER SASS: Ideal für herbstliche Abende, aber leider nicht für Kinder geeignet, denn Rum und Wein gehören unbedingt dazu.

Birnen und Äpfel schälen und vierteln. Frische Pflaumen entkernen und halbieren, Backpflaumen ohne Kerne ganz lassen. Orangen schälen und mit einem scharfen Messer die weiße Haut entfernen, dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Alle Früchte mit den Aromastoffen Zimt und Honig, den Rum und den Wein (Früchte bedecken) in einen Topf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC bei geschlossenem Deckel 1 Stunde schmoren lassen.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Früchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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